Via IV Novembre, 12 - 40123 Bologna +051 220062

Fantasiadi sapori e bontà

Goditi le nostre specialità




Spaghetti pomodorino fresco e basilico
pasta di semola, polpa di pomodoro, pomodorini datterino, basilico

Small € 7.00
Medium € 11.00
Large € 15.00

Spaghetti aglio, olio e peperoncino
pasta di semola, aglio, olio, peperoncino e prezzemolo

Small € 7.00
Medium € 11.00
Large € 15.00

Spaghetto alla carbonara
pasta di semola, guanciale, pecorino, Parmigiano Reggiano, rosso d’uovo, panna fresca, pepe nero

Small € 9.00
Medium € 13.00
Large € 18.00

Rigatoni alla Norma
pasta di semola, polpa di pomodoro, melanzane, basilico, ricotta salata

Small € 9.00
Medium € 13.00
Large € 18.00

Maccheroni cacio e pepe
pasta di semola, pecorino romano, pepe

Small € 9.00
Medium € 13.00
Large € 18.00

Penne all’arrabbiata
pasta di semola, polpa di pomodoro, aglio, prezzemolo, peperoncino fresco

Small € 9.00
Medium € 13.00
Large € 18.00

Penne olio e Parmigiano Reggiano
pasta di semola, olio, Parmigiano Reggiano

Small € 6.00
Medium € 10.00
Large € 12.00

Gramigna con salsiccia
pasta all’uovo, salsiccia fresca, cipolla, polpa di pomodoro, panna fresca

Small € 9.00
Medium € 13.00
Large € 18.00

Spaghetti alla bolognese
pasta all’uovo, macinato di manzo e maiale, sedano, carota, cipolla, polpa di pomodoro

Small € 9.00
Medium € 13.00
Large € 18.00

Trucioli “Gualtiero Marchesi”(vero pesto Genovese)
pasta di semola, basilico, pinoli, Parmigiano Reggiano, aglio, fagiolini, patate, olio extravergine

Small € 9.00
Medium € 13.00
Large € 18.00

Pasta integrale vegetariana
pasta di semola integrale, verdure di stagione

Small € 9.00
Medium € 13.00
Large € 18.00

LE TRADIZIONI DELLA CUCINA BOLOGNESE




Strichetti alla Bolognese
pasta all’uovo, scalogno, prosciutto crudo, pisellini di stagione, olio, burro

Small € 9.00
Medium € 13.00
Large € 18.00

Tagliatelle al ragù
pasta all’uovo, macinato di manzo e maiale, sedano, carota, cipolla, polpa di pomodoro

Small € 9.00
Medium € 13.00
Large € 18.00

Lasagna della tradizione
pasta all’uovo, farina, macinato di manzo e maiale, sedano, carota, cipolla, polpa di pomodoro, latte, burro, parmigiano

Small € 9.00
Medium € 13.00
Large € 18.00

Voglia di mare




Mezze maniche al tonno fresco
pasta di semola, pomodorini datterino, polpa di pomodoro, tonno fresco, olive taggiasche, capperi, aglio, prezzemolo, basilico

€ 16.00

Spaghetti allo scoglio
pasta di semola, pomodorini datterino, polpa di pomodoro, scampi*, gamberi*, cozze, vongole, calamari*, aglio, prezzemolo, basilico, peperoncino fresco

€ 22.00

Spaghetti alle vongole
pasta di semola, vongole, aglio, prezzemolo, vino bianco

€ 16.00

Pasta alle alici
pasta di semola, aglio, alici fresche, prezzemolo, uvetta passa, pinoli finocchietto, pane profumato

€ 14.00

* Prodotto surgelato bordo nave

I Salumi, i formaggi e le insalate




Tagliere di salumi
prosciutto crudo di parma “Addobbo” stagionatura 18 mesi, mortadella classica “Bonfatti” presidio Slow Food, salamella stagionata, pancetta pepata, ciccioli

€ 12.00

Tagliere di formaggi accompagnati da confetture, miele e frutta secca
•Parmigiano Reggiano DOP riserva, Il suo inconfondibile sapore è lungo e avvolgente, con sentori di latte e burro, prodotto in caseificio nel cuore della provincia parmense è stagionato 36 mesi.
•Latte di vacca – Rubbia – formaggio prodotto in Lombardia a pasta molle e cremosa e crosta fiorita (edibile), dal gusto semplice e dai sentori vegetali, ha la tipica forma a parallelepipedo e si tratta di una versione elegante della tradizionale robiola delle Valli Bresciane.
•Latte di pecora – Gran Nuraghe – formaggio sardo di recente concezione, che ricorda decisamente il grana con la differenza però che il latte con cui è prodotto è esclusivamente ovino.
•Latte di vacca – Ubriaco in caldera – prodotto in provincia di Treviso, sinistra e destra Piave. Formaggio dal gusto inimitabile viene immerso in vino cabernet per un periodo variabile (da 12 a 20 giorni) all’interno di una caldaia (“caldera”). Questa condizione anaerobica dona al formaggio piacevoli aromi vinosi, mentre al gusto sprigionerà una sorta di piccante aromatico e frizzante.

€ 12.00

Insalate di stagione
semplice o farcita: misticanza di pomodori, carote, carciofi sottolio grigliati, olive taggiasche, parmigiano, pere fresche, mais

Semplice € 8.00
Farcita € 12.00

Caprese di bufala
pomodoro, mozzarella di bufala (125g), basilico

€ 12.00

Burrata
burrata, prosciutto dolce di Parma

€ 12.00

I dolci del forno di Porta Lame




Pinza
farina, burro, zucchero, uova, latte, vaniglia, buccia di limone, lievito, pere cotogne, mostarda di mele

€ 6.00

Torta di Riso
riso, latte, amaretti, liquore di mandorla amara, mandorle pelate, cedro, zucchero, zucchero vanigliato, uova, vaniglia, buccia di limone

€ 6.00

Torta Tenerina
cioccolato fondente, burro, uova, zucchero, farina, vaniglia

€ 6.00

Gelato alla crema
latte, tuorli d’uovo, zucchero, baccello di vaniglia

€ 7.00

Gelato al cioccolato
panna fresca, latte, tuorli d’uovo, cioccolato fondente, zucchero, essenza di vaniglia

€ 7.00

Gelato alla frutta
frutti di stagione

€ 7.00

Sorbetto al limone
acqua, zucchero, succo di limone, buccia grattugiata di limone

€ 7.00

Le bevande




Birra
FORST puro malto

Lt. 1 € 10.00
Lt. 1/2 € 6.00
Lt. 1/4 € 3.00

Coca Cola alla spina

Lt. 1 € 10.00
Lt. 1/2 € 6.00
Lt. 1/4 € 3.00

Vino in caraffa
Trebbiano frizzante IGT
Trebbiano di Romagna DOC
Sangiovese di Romagna DOC

Lt. 1 € 8.00
Lt. 1/2 € 5.00
Lt. 1/4 € 3.00

Vino in bottiglia

Cantina UMBERTO CESARI
Sangiovese Cà grande € 16.00
Laurento Sangiovese Riserva € 24.00
Moma bianco € 15.00
Liano rosso € 30.00

Cantina FIORINI
Lambrusco Grasparossa Beccorosso € 16.00

Cantina TENUTA BONZARA
Rosso Bologna € 16.00
Bonzarino Pignoletto frizzante  € 16.00
Pignoletto fermo DOC € 16.00
Bonzarone rosso € 30.00

Il caffè di Filicori Zecchini
espresso blend, gran crema delicato, gran crema forte, kavè decaffeinato, ginseng, orzo. A scelta € 1.50

Coperto e acqua gratuiti, pane € 1.00